Смерть и воскрешение

Материал из Siala Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Общая информация[править]

В соответствии с сеттингом "Хроник Сиалы" А.Ю. Пехова персонажи игроков на сервере являются "Танцующими" - существами, которые по тем или иным причинам не могут до конца умереть. Пройдя некие испытания Теней за Порогом, персонажи могут вернуться на землю Сиалы, чтобы продолжить жить, бороться, творить и убивать.

Фуга[править]

Если количество хитпоинтов у персонажа опустится ниже нуля, то персонаж умирает и отправляется поочередно в следующие локации: Порог, Дом Боли, Дом Любви. Они все NoPvp-локации.

Весь лут (вещи в инвентаре) выпадает в рюкзак рядом с телом персонажа, которое появляется на месте его смерти. Экипированные вещи могут выпасть с небольшим шансом (чтобы застраховать свои вещи от выпадения, можно воспользоваться магическим сургучем. Шанс выпадения вещи может быть уменьшен набором ПвП-ранга.

Исключением является смерть на заставе, где защитники заставы до 34 уровня включительно не теряют содержимое инвентаря, надетые вещи и опыт. Защитники на заставе с 35-го по 40-ой уровень уже теряют содержимое инвентаря, но не потеряют ни надетых вещей, ни опыта при воскрешении.

Тело умершего можно переносить, но учтите - оно тяжелое!

Порог[править]

Сюда попадают персонажи сразу же после смерти. Они вылечиваются до максимума хитпоинтов, с них снимаются все негативные эффекты. Персонажи в форме попадают на "Порог" в форме, где тут же происходит разморф.

Для того, чтобы пройти в следующую локацию, необходимо найти на "Пороге" пьедестал и дотронуться на него.

Дом Боли[править]

После "Порога" персонаж попадает в следующую локацию - "Дом Боли".

Тут стоят несколько НПС-Теней. Чтобы отправиться в следующую локацию - Дом Любви - надо подождать. Время ожидания можно сократить, если успешно проходить испытания НПС-Теней. Это могут быть:

  • игра валет-дама-король;
  • коридор, наполненный криками и стонам терзаемых душ;
  • шахматный лабиринт;
  • невидимый лабиринт.

Это одна из самых известных локаций Сиалы, которая претерпела несколько изменений. Старые игроки могут рассказать об огромных труднопроходимых лабиринтах, заставлявших игроков часами бродить по кроваво-красным коридорам.

Игроки часто для краткости называют эту локацию "ДБ".

Дом Любви[править]

Перед вами стоят три Тени, поговорив с одной из них, можно вернуться на Сиалу. Возможный выбор: на собственное тело, либо в один из храмов или застав собственной фракции.

Также в "Доме Любви" персонаж может дождаться воскрешения союзниками (или врагами!). Воскрешать можно либо заклинанием, либо свитком, либо попросить НПС-священника в храме крупных городов вашей фракции.

Игроки часто для краткости называют эту локацию "ДЛ".

Воскрешение и потери[править]

При воскрешении персонаж теряет часть опыта (исключение - смерть защитника на заставе, опыт не теряется при любом способе воскрешения в текущем рестарте). Если персонаж умер от руки другого персонажа, то он потеряет в два раза меньше опыта.

Способы воскрешения:

  1. Самостоятельно - персонаж в Доме Любви выбирает, куда он хочет возродиться: на тело, либо в один из фракционных храмов или специальных мест. Такое воскрешение само затратное по потере опыта. На 40м уровне персонаж потеряет около 14 000 единиц опыта (7 000 при смерти в ПвП).
  2. Воспользоваться услугами персонажа-священника - у клериков есть заклинание воскрешения, которое, будучи произнесенным над телом умершего, воскресит его. Условие: воскрешаемый персонаж должен находиться в Доме Любви, иначе заклинание не сработает. При таком воскрешении персонаж теряет меньше всего опыта. На 40м уровне персонаж потеряет около 600 единиц опыта (300 при смерти в ПвП).
  3. Воскресить свитком или волшебной палочкой - на Сиале можно найти свитки заклинаний "Воскресить", "Поднять мертвого", а также волшебные жезлы. чтобы прочесть свиток, надо удовлетворить его требованиям (по классу, либо навыку Использование магических предметов); жезлами же может воспользоваться любой персонаж. Воскрешение со свитка или волшебной палочки аналогично воскрешению клерика, только уровень клерика определяется уровнем заклинания на свитке или палочке. Условие: воскрешаемый персонаж должен находиться в Доме Любви, иначе заклинание не сработает. Затраты опыта при таком воскрешении средние. На 40м уровне персонаж потеряет около 2 000 единиц опыта (1 000 при смерти в ПвП).
  4. Воскрешение обрядом без тела. За определенную сумму золотых друг или союзник умершего может, не имея тела умершего, воскресить его в храме. Для этого ему необходимо в диалоге со священником-НПС назвать имя умершего и заплатить деньги. Сумма тем больше, чем выше уровень воскрешаемого. Условие: воскрешаемый персонаж должен находиться в Доме Любви, иначе заклинание не сработает. Затраты опыта при таком воскрешении средние. Для примера, для воскрешения персонажа 40 уровня необходимо заплатить 30 000 золота, и он теряет 1 000 опыта (500 опыта при смерти в PvP).

Как уже было сказано выше, при смерти ваш персонаж теряет все содержимое инвентаря (кроме нескольких нон-дроп вещей), а также есть небольшой шанс потерять одну или несколько надетых на персонажа вещей. Будьте осторожны и не носите с собой ценные вещи через опасные дороги! А деньги храните в сберегательной кассе.

Метка смерти[править]

Когда персонаж выходит из игры, на его месте создается его копия, которая обладает всеми характеристиками вышедшего персонажа. Это копию называют "куклой".

Если убить "куклу", то при следующем заходе на персонажа, чью "куклу" убили, вешается "Метка смерти". Она убивает персонажа, когда он снова зайдет в игру, отправляя его на "Порог".

Утилизация персонажей[править]

Вы можете навсегда "убить" своего персонажа, однако дело это сугубо добровольное, и сделать это может только владелец персонажа.

Подробнее смотри страницу Утилизация персонажей.